sábado, 24 de marzo de 2007

Carnivoros anonimos




Ayer fui al médico. Le llevamos las pruebas que nos hicieron en Madrid y que nos enviaron por triplicado, para que nosotros o nuestro medico de cabecera eligiera el formato mas apropiado: en papel , para los de toda la vida; en cd, para los moderadamente actualizados y en penwrite, para los mas de lo mas. Pero vamos en todos se decía lo mismo: Ángel tiene que vigilar su tensión y yo, aparte de una monada de curiosidad anatómica que según me dijo era mi válvula bicúspide ( debería ser tricúspide, por si alguien entiende de que se habla), estoy anémica y muy baja de proteínas, resulta que soy prácticamente vegetariana y no me había enterado. De ahi viene el cansancio, el sueño, la irritabilidad, la falta de atención, os pitidos en los oídos...

El resultado de la visita es como siempre lo habitual en estos casos, cita con el especialista, con el cardiólogo para ser mas exactos, y la recomendación de cocinar en cacerolas de hierro, sobre todo los cítricos y tomar hierro y mas proteína. Espero que sirva la del marisco, porque la carne como que no me entra. Tengo además el problema añadido de que lo poco que me apetece, no es del gusto de familia: a mi me apetece guisada y a los demás a la plancha y si es ternera o buey poco hecha, que si no esta dura.

Así que me haré un perol de carne guisadita para mi, y a ellos seguiré con su chuletones o sus entrecot a ser posible bien sangrantes. Aggg que asco, solo de pensarlo se me erizan los pelos del cogote.

Yo tengo una duda metódica, ¿que cítricos?, tendré que acostumbrarme a tomar los limones y las naranjas guisadas, pero ¿ con que las aliño?...

3 comentarios:

Violeta J. dijo...

Pues no se... que tal echarle limón a un pescaito a la plancha, al final el limón termina por hacerse a la sartén.
Cuidate, eh?? Que se te quiere muchiiisimooo!!

juliaduce@gmail.com dijo...

Veras, se trata de que al guisar los citricos en cacerolas de hierro,se consigue que el hierro de la cacerola pase a la comida.
Es decir que no es para aprovechar la vitamina C, sino para que el acido reaccione con el metal.
Palabrita que me lo contaron asi en la consulta del medico.

Violeta J. dijo...

Pues me has dejado helada!! Vamos, que te están diciendo que le des un lameton a tu cacerola!! Que barbaridad!! Pues pensandolo bien, mejor a algo oxidado, no?? Estos medicos.....las cosas que se les ocurren... Ya está!!! Lentejasss!! Dicen que tienen mucho hierro!! A lo mejor es para hacernoslas comer, con esto de que no es plato preferido de los niños!!! Pero por intentarlo....
Un besazo preciosa!!!Y cuidate!!